2016年01月31日

1月中に言っておきたい。

皆様、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

これだけ、1月中に言っておきたかった…。

年明け初詣にカメラ持って行ったので、
動画で新年のあいさつしようと思ってたんですが、、、
編集しながらちょっと考え事してたらタイミング逃しちゃったwww

今年はね、まだコス出来てないんだ><。
でもね、久々COMIC CITY参加したりとか
去年に引き続き今までと違う活動に手を出したりしてます。

今頭にある色んなデザインとか、作りたいもの。
コスに限らず形にできたらいいなと思っているので、
コス衣装の製作もやりながら、2016年も色々作れたらいいな♪

onikuyasan20002002 at 00:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年12月28日

1年が短くて困る。

aa1

データ整理してたら楽しそうな自分を見つけた(笑)

ようやく2013〜2014年分の撮影データをPCから出し終わりそう。
2015年分はもう少し大事にPCに保管しておく。

今年は自分の衣装より着てもらう衣装を作ってた1年だった。
自分のコス写真はあんまりないけど、作った衣装は色々ある。
普段自分だと気にならない部分への要望もらったり、
普段は作らないサイズの衣装を作ったりとっても楽しかった。

その分、自分がやり残した衣装も色々あるな><。
来年は1年間定期的に衣装作るのを目標にしたい。

私のHPの更新って、やるときはすごい更新するけど、
やらなくなったらパタっと更新なくなる。

これをね、安定的に更新していけるような、そんな自分になりたいです。

今年も残すところ数日ですが、
杉浦はまだ今年の製作活動が残っているよ;;
明日、明後日で終わらせるんだ‼!

それでは皆様良いお年を。

onikuyasan20002002 at 22:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年11月13日

柿の皮。

最近、ユキムシが飛んでいるという話を聞いた。
ユキムシが飛び始めたらそろそろ雪が降るって。

現実的にそうかと聞かれたら、そうでもないけれど、
ユキムシを見るのは冬の訪れを感じる物事の一つではある。

秋も終盤だろうか。
柿の甘さも食感もずいぶんと熟した。

最近よく食べるのは、渋抜きした渋柿。
渋柿のヘタ部分?を焼酎に浸して一週間置くと、
凄く甘くなる。

これがとても美味しい。
今日も、夜だから冷えるかな?と思いながらも、
晩御飯に2つほど頂いた。

食べる時、いつもちょっと思うのが、皮問題。
「柿の皮は剥いて食べるもの」と私はたぶんどこかしらで思っている。

しかし、渋抜きした柿は柔らかく熟していて皮と実を分けるのが難しい。
でも、よく考えたら、そもそもご近所の庭になっていた柿を頂いたわけだ。
農薬は使われていない。洗って、渋抜きしたのに皮をむく意味ってなんだ?

外に放置してあった柿だから?表面が汚い?
だとしたら干し柿とか干しイモとか汚いのか?

いや、そのまま食べる。

なら、この柿だって、同じだ。皮をむく必要なんてない。

この時期、大学で寮生活をしていた頃は、寮食のない休日、
柿を1個買っては、1食分のご飯にしていた。

その時は皮むきは当たり前だと思っていたし、
どう考えても皮ごと食べる気にはなれなった。
今、庭の柿をもいでは、軽く洗ってそのまま食べる。
皮も甘くておいしいのに、皮を剥く気にはなれない。

なんだか不思議だなぁ〜。そんな事を考えながら、
今日も穏やかな晩御飯でした。

onikuyasan20002002 at 00:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)